Maca
La Maca è un tubero della famiglia delle Brassicaceae. è una pianta di uso alimentare e medicinale nota anche come “Ginseng Peruviano”. La Maca cresce in condizioni metereologiche estreme sulle Ande, ad altitudini pari a 3500-4000 metri.
Si consuma il tubero fresco o essiccato, il quale presenta un elevato valore nutrizionale contenendo carboidrati, amminoacidi essenziali, Omega 3 e 6, fibre, steroli, alcaloidi, molti oligoelementi e vitamine.
La Maca viene utilizzata come tonico per vincere la stanchezza, stimolare la vitalità, favorire la memoria e la resistenza fisica, aumentare la fertilità ed il desiderio sessuale, ecc.
A livello fitoterapico essa svolge un’attività di regolazione dell’asse ipotalamo-ipofisi-surrene/tiroide/pancreas/genitali. Si trovano preparati in polvere ed estratti secchi. La posologia raccomandata è di 900-1800 mg al giorno in tre somministrazioni per cicli di massimo 20 giorni.
Controindicazioni: no in caso di gravidanza e in soggetti ipertesi. Ad alto dosaggio può dare ipertensione.
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